Продавец ТОО Лаборфарма развивает свой бизнес на Satu.kz 11 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
39 отзывов
Поставляемые нами реактивы не являются лекарствами!

Сейчас у компании нерабочее время. Заказы и сообщения будут обработаны с 14:00 ближайшего рабочего дня (сегодня)

Прибор для определения окислительной стабильности Oxitest

Прибор для определения окислительной стабильности Oxitest

Цену уточняйте

  • Под заказ
clockОтправка с 04 июля 2024
+7 (727) 258-35-85
101г. Алматы, ул. Амангельды 52 оф.103
  • +7 (727) 258-37-88
    г. Алматы,8 мкр-н д.4-а офис 107
  • +7 (717) 258-01-51
    г. Астана, ул. Б.Майлина 10 оф. 224

Заказ только по телефону

Прибор для определения окислительной стабильности OxitestПрибор для определения окислительной стабильности Oxitest
Цену уточняйте
Под заказ
+7 (727) 258-35-85
101г. Алматы, ул. Амангельды 52 оф.103
  • +7 (727) 258-37-88
    г. Алматы,8 мкр-н д.4-а офис 107
  • +7 (717) 258-01-51
    г. Астана, ул. Б.Майлина 10 оф. 224
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание
Информация для заказа

Окисление жиров, содержащихся в продуктах питания — один из основных факторов, влияющих на срок годности продуктов питания.

Компания Velp Scientifica разработала инновационный аппарат OXITEST, предназначенный для изучения процессов самоокисления липидов в сырье и готовых продуктах. Это исследовательский прибор, с помощью которого можно получать обширную информацию об окислительных процессах, протекающих в образцах различного сырья и готовых пищевых и кормовых продуктов, масел и жиров. Прибор позволяет оценивать стабильность к окислению жиров, содержащихся в продуктах (твердых, вязких и жидких), в течение очень короткого времени, и тем самым предсказывать продолжительность хранения исследуемых продуктов.

Главным преимуществом данного аппарата OXITEST является возможность проведения анализа цельных образцов продуктов, без предварительного выделения содержащихся в них жиров, что существенно сокращает время анализа и позволяет получать более достоверные результаты.

Несложное программное обеспечение контролирует весь процесс окисления образца (для ускоренного протекания процесса используются высокая температура и повышенное давление в камерах реактора) и затем автоматически рассчитывает Индукционный Период – время, в течение которого исследуемый продукт проявляет устойчивость к окислению т.е. порче.

Для каждого проведенного теста возможно получение полного отчета, содержащего все условия и параметры (название и количество образца, температуру, давление, Индукционный Период), информацию о лаборатории и полную кривую окисления протестированного образца.

В настоящее время в Украине действует стандарт ДСТУ 8610:2016 «Сировина та продукти харчові. Визначення стійкості до окиснення (прискорена проба на окиснюваність методом Оксітест)», который регламентирует использование лабораториями прибора Oxitest производства Velp Scientifica (Италия).

 

Основные преимущества анализатора окислительной стабильности Oxitest

Прибор Oxitest является оригинальным техническим решением компании Velp Scientifica (Италия) и подходит для широкого спектра задач, включая:

  1. Прогноз окислительной стабильности при исследовании сроков хранения, используя анализ продукта в определенные промежутки времени и выстраивая экспериментальные кривые;
  2. Оценка качества условий хранения продуктов;
  3. Оценка оптимальных решений на этапе выбора упаковки для конкретного продукта;
  4. Сравнение окислительной стабильности при использовании различных рецептур приготовления продуктов;
  5. Оценка окислительной стабильности различных растительных масел;
  6. Оценка эффективности антиоксидантов.

Технические характеристики меню

Технические характеристики анализатора окислительной стабильности Oxitest

Параметр

Описание

Количество реакционных камер

2

Объем камеры

до 100мл

Интерфейс

USB

Диапазон температур

От комнатной до 110°С

Диапазон давления

0-8 бар

Мощность

900 Вт

Питание

230 В / 50-60 Гц

Вес

16.5 кг

Габариты (ШxВxГ)

365x190x485 мм

Принцип работы прибора Oxitest

Для создания условий, приводящих к окислению жиров, содержащихся в продукте, в окислительных камерах прибора создается высокая температура и давление. Благодаря этому окислительный процесс протекает гораздо интенсивнее по сравнению с нормальными условиями, что позволяет достаточно быстро определить  устойчивость анализируемого продукта к прогорканию.

Прибор имеет две отдельные  окислительные камеры для проведения двух анализов одного и того же продукта или анализа двух различных образцов при одних и тех же условиях. Специальное программное обеспечение позволяет оператору с помощью ПК наблюдать и записывать процесс окисления внутри реакционных камер и рассчитывать Индукционный период. Окислительные камеры изготовлены из титана, что обеспечивает их устойчивость к химическому воздействию и позволяет сохранять стабильность температурного режима в процессе проведения анализа.

Принцип работы прибора Oxitest основан на контроле изменения абсолютного давления, которое происходит вследствие потребления кислорода при окислении. Реакция протекает при температуре 90°С, давлении 6 атм. в атмосфере чистого кислорода.

Результатом испытания является величина Индукционного Периода, рассчитываемая по кривой окисления исследуемого образца. Индукционный Период – это время, необходимое для проявления конечной точки окисления или внезапного изменения интенсивности окисления, при этом в камере фиксируется уменьшение  давления и на кривой окисления наблюдается перегиб. Значение времени, соответствующее точке перегиба и является величиной Индукционного Периода. Чем длиннее Индукционный Период, тем выше будет устойчивость жиров, содержащихся в продукте, к прогорканию, а, значит, и срок хранения  такого продукта будет более длительным. 

Определение индукционного периода на приборе Oxitest

Применение меню

Отрасли применения анализатора окислительной стабильности Oxitest

  • пищевая промышленность;
  • масложировая индустрия;
  • научно-исследовательские учреждения.


OXITEST – это многофункциональный прибор, позволяющий решать различные задачи, в том числе:
- измерение устойчивости к окислению различных продуктов в разные периоды хранения и, как результат, - установление оптимальных сроков годности и сроков хранения сырья и пищевых продуктов;
- оценка адекватности условий хранения и их влияния на свойства продукта;
- оценка влияния упаковки на сроки хранения и свойства продуктов, а также установление срока годности продукта после вскрытия упаковки;
- сравнение окислительной стабильности различных рецептур пищевых продуктов;
- оценка эффективности добавляемых антиоксидантов и других пищевых добавок с целью оптимизации вносимого количества;
- оценка окислительной стабильности растительных масел различного происхождения и установления уникального для каждого вида масел значения энергии активации окисления липидов;
- определение возможной фальсификации различных видов масел;
- оценка свежести и установление предельных сроков хранения закупаемого сырья и многие другие задачи.

  • Цена: Цену уточняйте